Atemberaubendes, kompaktes Einfamilienhaus in Madrid von A-cero

Das Haus wurde entworfen von A-Cero und befindet sich auf einem 3.500 m2 großen Grundstück mit einer leichten Neigung, die von der Zufahrtsrampe zur Garage genutzt wird. Der Grundriss hat die Form eines griechischen Kreuzes und wird durch den Zugangspfad und die anderen Eigenschaften auf beiden Seiten begrenzt. Das Design des 1.200 m2 großen, kompakten Einfamilienhauses orientiert sich an zwei Grundkonzepten: einer großen Funktionalität bei der Verteilung der Innenräume und deren Offenheit nach außen, um die Aussicht optimal zu nutzen. Beide Ideen sind auch in der Innenarchitektur und in der Auswahl der Baumaterialien präsent. Im Inneren des Hauses folgt das Design einer funktionalen Struktur, die sich um die Treppen der Halle entwickelt, ein zentrales Gestaltungselement, das eine überraschende visuelle und räumliche Wirkung hervorruft. Ein weiterer atemberaubender Raum ist das doppelhohe Volumen, das das Wohnzimmer enthält.

Atemberaubende kompakte Single

Seit der Konzeption des Projekts ist die Form Gegenstand des Designs, ebenso wie jeder andere funktionelle oder technische Aspekt. Eine klare und glatte Komposition von Formen, die aus der Begegnung von expressiven und massiven Blöcken entsteht, die eine skulpturale Gruppe bilden. Die geometrische Anordnung der Fassade bietet geneigte Wände mit sauberen Schnitten. Die zwei rechteckigen geschnittenen Körper umgeben den Zylinder, der die Treppe enthält, die alle Bereiche des Hauses verbindet. Das Gebäude ist je nach den Bedürfnissen des Programms in drei Ebenen unterteilt. Der Zugang befindet sich im Erdgeschoss, wo sich mehr öffentliche Räume befinden: Flur, Wohn- und Esszimmer, Büro, Fernsehraum und Küche. Das Wohnzimmer nimmt einen doppelten Raum ein, der durch große Glasscheiben zu den Außenansichten offen ist. Alle Objekte, die die Betrachtung der Ansichten beeinträchtigen könnten, wie Geländer oder Wände, wurden unterdrückt oder durch transparente Elemente ersetzt. Die Haupteingangstür besteht aus einer 6 m hohen Glasscheibe, durch die der Besucher das Innere des Hauses wahrnehmen kann.

Auf einer unteren Ebene befinden sich die technischen Aufstellräume, Waschküche, Hallenbad, Spielzimmer, Weinkeller, Garage und ein Freizeitbereich mit Leseecke, Esszimmer und TV. Eine Treppe mit Glasgeländer und ein Glaskorridor, der durch den doppelten Raum führt, führt zu einem Studio auf der oberen Ebene mit Blick auf das Wohnzimmer. Neben diesem Bereich befinden sich das Hauptschlafzimmer, das mit einem begehbaren Kleiderschrank und einem Badezimmer ausgestattet ist, und vier weitere Schlafzimmer mit Badezimmern, die um einen Korridor mit Regalen angeordnet sind. Der Reichtum dieser räumlichen Komposition zeigt sich auch im Äußeren und organisiert die Verbindung zwischen dem Haus und seiner Umgebung. Dieses dynamische und reiche Design wird auch auf ein tragendes System übertragen, das nur aus Stahlbetonwänden besteht und keine Zwischensäulen erfordert, die den Maßstab und die Sauberkeit des Raums verändern könnten.

Irgendwann durchdringt die Struktur die Fassade, um eine Veranda zu bilden, die ihre Zusammensetzung beendet, vor dem Sonnenlicht schützt und ein interessantes Spiel von Licht und Schatten schafft. Das Haus ist mit weißem Travertin verkleidet, wodurch eine saubere und glatte Oberfläche entsteht. Der Boden der Veranda und die Terrasse um den Pool und den Whirlpool sind aus Ipê-Holz. Der Garten auf der Vorderseite des Hauses ist in Terrassen und Parterres organisiert, die einen dekorativen Umriss bilden, der von einer mit weißem Kies bedeckten Fläche umgeben ist. Drei Skulpturen sind sorgfältig an diesem Ort platziert und markieren den Eingang. Das Innere des Hauses folgt dem gleichen Farbschema und der Vorherrschaft von natürlichen Materialien. Die Böden sind auf der oberen Ebene mit Keramikfliesen und Holz verkleidet. Vielen Dank Teresa Rodriguez für den Vorschlag.

Loading ..

Recent Posts

Loading ..